Детство

Нелли Гришина
ПАМЯТЬ

Качало нас детство на тёплой ладошке,
глазастая мальва росла под окошком,
припудрены улицы летние пылью,
мы жизни не знали и счастливы были.

По бархатной пыли ногами босыми,
расчерчена память дождями косыми,
играли в лапту, выбивалу и прятки,
спешили во взрослую жизнь без оглядки.

Черника в лесу и малина лесная,
что горькие ягоды есть, мы не знали.
Картошка в углЯх, у костра посиделки
и лист лопуха, что служил нам тарелкой.

На лавочке вечером пел нам Серёга
про жизнь короля, чудо-юдо и бога.
Майских жуков мельтешенье и шорох.
Детство должно было кончиться скоро.

Купание на обмелевшей плотине…
камень никто в наше детство не кинет.
Вернуть не вернёшь, только вспомнишь с улыбкой,
как солнце ныряло в реке, словно рыбка.

Дружили, влюблялись и ссорились тоже,
нет дружбы ценней и любви нет дороже
той, первой, предательством не замутнённой…
Шумят ли ещё нашей юности клёны?