Сон

Александр Мурашко
Снится деревня моя
В каждом окошке огни
Там пол деревни друзья
А пол деревни родни.

Милая сердцу сторонка
В поле цветут васильки
Слышу я песнь жаворонка
Вижу стога у реки.

Снится мне дым от костра
И босоногое детство
Снится прохлада утра
И местных девчонок кокетство.

Снятся мне лица друзей
Вкус родниковой воды
В небе косяк журавлей
В розовой пене сады.

Снится жужжание пчел
Запах цветка маргаритки
Помню как в армию шел
Я от знакомой калитки.

Как же любил я тебя
Как этот сладостен сон
Изжила деревня себя
Под натиском новых времен.