Дружок

Надежда Крайнюк
Радость деток велика -
Во дворе нашли щенка!
Он не плакал, не скулил,
Только, молча, есть просил.

Мама молвит: — Так и быть,
Будет пёсик у нас жить.
— Ой!  Ура! Ура! Ура! —
Закричала детвора.

Стали думать и гадать,
Как же пёсика назвать.
И решили — для щенка
Клички лучше нет «Дружка».

Маня, Сима – наши кошки,
Не пускают щенка к плошке.
Лапой бьют они Дружка,
Жизнь собачья нелегка.

Дыбом шерсть и хвост трубой,
Кошкам дал Дружок отбой.
Стал большим, уже подрос,
Не щенок, — а взрослый пёс.

Кошкам дал Дружок понять —
Стыдно младших обижать.
И друзья они с тех пор.
Вот и кончен разговор.

Август. 2011 год
Фото из Интернета