По Сеньке и шапка...

Валентина Басова
Сидел   на   лавочке     Федот.
Курить   любил  он 
У  ворот.
Все    новости 
В деревне  знал,
За    что   
Однажды   пострадал.

Подсели    кумушки 
К   нему:
"Дедок,   
Не    скучно  одному?"
И   стали   
Весело   "трещать,"
Мужей  "любимых"      Осуждать.

Дед  молча  слушает...   
Сопит,
За   мужиков   
Душа      горит!
Не  разговор  -
Сплошная    чушь,
Что "свиньи"  все,
А нужен   муж!

Нутро  у   деда   
Аж      "кипит".
По  Сеньке  -  шапка!" -   Говорит.
Но   гнева   баб   
Не     рассчитал!
Кума    навесила         
Фингал!