Звезды и мечты

Галина-Душа Дорохова
Сквозь расстоянья светят звезды, сквозь века.
Не смогут их закрыть высоток крыши.
А звезды поднимаются все выше,
Мы можем видеть их издалека.

И хочется к ним руки протянуть,
Подняться над землей, расправить крылья.
Так хочется мечты чтоб стали былью,
В неведомые дали заглянуть.

А звездный свет мерцает и манит
Словно мираж в пылающей пустыне.
Пусть этот свет дождем прольется ныне,
Чтобы цветы и души оживить.

Вдруг скатится звезда в мою ладонь.
Согрею я ее своим дыханьем и теплом,
Прижму к себе и лишь потом
Ей прошепчу желанье, что сжигает как огонь.

Мы молим звезды, обратив к ним взгляд,
О самом сокровенном, недоступном.
Хотим, чтобы, проснувшись ранним утром,
Сбывались все желания подряд.