Где ты?

Иван Сизанов
Я вышел из дома,  пошел себе прямо,
Там налево свернул,  а дальше направо.
Ходил и твердил безустанно под нос
Волнующий так безответный вопрос:

Где та,  что влюбиться заставит в себя
Элегантно рукой лишь по волосам проведя,
Улыбкой чарующей взгляд прикует,
В мир грез и фантазий меня унесет ?

Где ты, которая одна лишь на свете?
В ночи ль мы увидимся, иль в солнечном свете ?
Какой мне дорогой пойти и куда,
Что б по пути повстречалась она?

Ходил я без устали, петлял по дорогам,
Без остановок,  не смотря на погоду,
В лицах прохожих искал я её,
Но видно сегодня уж не суждено...


И вот уже звезды на небе сияют,
И тропы знакомые домой зазывают.
Этой ночью,  как прежде,  один буду спать...
Но завтра непременно продолжу искать.