Имя камня

Солнцев Павел
Я слышу, Умберто, как все эти споры похожи на свечи,
Как поиски правды мутируют в поиски поиска,
И камень с вершин Эвереста вдруг слышен песком сквозь пальцы.
Песок очищает воздух, что кружит в моих ладонях,
А крепнет единственный камень под ножкой хромой кровати,
Подставленный перед зачатием.