На три дня...

Гала Галубка
Ну что, Первопрестольная,
Нахмурилась опять?
Вновь, чем-то недовольная,
В нас лужами стрелять?..
Ты лучше вспомни, летом как
Приветлива была;
Как солнечно, обветренно
Сияли купола...
А нынче? - тучи хмурые
Застыли на челе;
С продрогшими фигурами -
Людишки на земле...
Угомонись, нам в жизни -
Все беды нипочем!
В знак примиренья брызни
Вновь солнечным лучом...
И чем обеспокоена?!. -
Иль, встав не с той ноги,
И, ножки свои стройные,
Запрятав в сапоги,
Стоишь теперь, продрогшая,
Сама себя коря?..
А я шепну: «Хорошая,
Желанная моя...
Что «дуешь» губки-улицы? -
Затор  на кольцевой -
Ну, хватит тебе хмуриться,
Здоровайся, со мной!
Люблю, когда нарядная
Встречаешь ты меня;
К тебе, моя отрадная,
Заехал на три дня...
Давай, одень все лучшее
И сходим в ресторан!
Пусть гложет зависть жгучая
Всех европейских «дам» -
К ним так не возвращаются
В их чопорный покой;
Они давно уж маются
От крови «голубой»...
А ты, моя красавица, -
Намешанных кровей!
С чего тебе печалиться? -
Прими ж, меня скорей!
Каким бы ни был ласковым -
Слез женских не терплю,
Тебя - шальную, ясную,
Желаю и люблю..."