Мост

Георгий Шиве
Моя жизнь-это мост над неясною бездной,
От рождения строю и строю его,
В день урочный,когда я все же исчезну,
Не сумев прихватить с собой ничего,
Превратится он в прочерк,бороздку на камне
Между датой последней и смутным рожденьем,
Между первым рассветом,как будто недавним,
И рукою с косой в замахе последнем.

Моя жизнь-это мост через радость и беды,
Из прожитых мной дней строительный брус.
Мост идет через вкус долгожданной победы,
Через крови во рту расквашенном вкус,
Через подлость мою в личине приятной,
Через тонкость запястий,где синие  вены
На любимой руке пахнут медом и мятой,
А вокруг лишь карболка да белые стены.

Моя жизнь-это мост через годы и страны,
Где когда-то и кто-то любил и меня,
Через тот поцелуй невозможный и странный,
Через тот коридор,где мгновенья звенят.
Через синь небосвода,дугу горизонта
Безвозвратно ложатся пролеты его
Над волной мирозданья Евксийского Понта,
Не цепляя рисунок пустых берегов.

Моя жизнь-это мост.Совсем не железный,
Перепутал я в нем так много всего,
В день урочный,когда я все же исчезну
Буду знать,что я жил,чтоб построить его...