Детство

Вячеслав Филонов 1
Вячеслав Филонов

    
                ДЕТСТВО

Детство забыто в портфеле школьном,
Только во сне снова как в кино:
Крики «Полундра!», и мяч футбольный
С резкого паса летит в окно.

Припев:
Игры будили азарт горячий –
В прятки, в лапту, - не загнать домой.
Был самым резвым кудрявый мальчик,
Он – это я, но чуть-чуть иной.

В быструю речку ныряем снова,
Где чебаков ловим в тюль от штор.
Знаю, под вечер меня с уловом
Ждет доброй мамой накрытый стол.

Припев:
В дворике старом гуляет осень,
Мяч под забором листвой накрыв.
Жаль, что никто его мне не бросит,
Просто поверив, что мальчик жив.

На промокашке рисунок лучший –
Профиль девчонки, что краше нет.
Я ей бросал от линейки лучик,
И улыбалась она в ответ.

Припев:
Тихо закрою тетрадь с пятёркой,
Где на обложке ракета ввысь,
Но отчего-то немного горько,
Мне возвращаться из детства в жизнь!

п.Вардане 9-12 июля 2013 г.