Жить по-другому

Вячеслав Филонов 1
Вячеслав Филонов

    Жить по-другому

Я отчаюсь когда-нибудь и загрущу.
И пойду без дороги, доверившись ветру.
Заплутаю в бору и, как будто врачу,
Расскажу о печали таёжному кедру.

Средь долин и небес, в чистоте родников,
В вольных запахах леса и свежего сруба
Буду весел как бес, добродушен как Бог,
А скучать, горевать и сердиться не буду.

Припев:
А где-то город терзают стрессы:
Дымы заводов, шум автострад.
А я сегодня в объятьях леса,
И встрече этой безумно рад!

Пусть бранится как тёща болотная выпь.
Я готов дикий рэп её слушать до ночи
И меж сонных берёз полупьяно бродить,
Осторожно касаясь их белых сорочек.

Отуманит дурман, отрезвит иван-чай.
И костёр будет рад мне как кровному брату.
Что построил не так, что сломал невзначай, -
Соберу и сожгу как гнилую ограду!

Припев:
Гляжу влюблено в глаза озерам
Твой образ виден в их глубине.
Я верю, что ты приедешь скоро,
И хватит счастья нам здесь вполне!

А в лесу ни к чему огород городить,
Все как песни понятны, добры и знакомы.
Будем рыбу ловить, за грибами ходить.
Будто жить, будто жить – и нельзя по-другому.

Припев:
Пусть город будят трамваев звоны,
А здесь лишь сосны гудят в ночи.
Их кроны стали нам крышей дома,
И возвращаться нам нет причин!