Осени все начинались в августе - посвящение Ирбис

Людмила Юрина Белей
http://www.stihi.ru/2013/04/08/6487

"Осени все начинались в августе",
Далеко - далёко от земли
Небеса расплакались от зависти,
Мне с листвою под ноги легли
Лужами,( тоскою наводнёнными),
Как глазами горькими земли.
Поволокой в осень занесёнными,
Тучи плыли, словно корабли.

Осени все начинались в августе.
Сладкий дым ложился на поля.
А в душе моей струились радости
С горькою бедою пополам.
Грусть с берёз слетала жёлтым пламенем,
С клёнов медью капала в шаги.
Гроздь рябины капельками алыми
Сердце разрывала изнутри.


Осени все начинались в августе.
Был тобой подписан приговор,
Чтобы даже в самой малой малости
От тебя мне исходил укор.
То, что я не сделала, но сделаю,
То, чем ты меня не оскорбил,
Мне рассыпано под ноги снегом беленым,
Миг листвы собою всё закрыл.

Осени все начинались в августе,
Зимы приходили в ноябре,
Ты меня любил ли, нет...всё жалости!
Отряхнусь от мыслей на заре
И направлю в небо взгляд неистовый,
За тобой безжалостно следя,
Дар твой - шарф омелово - батистовый -
Отпускаю в небо для тебя.

----------------------------------

альбом "Литературные подарки - посвящения"