цветы

Света Чернышова
Цветы рассадишь,станет легче.
Так полегчало,
Как будто в стайке умных женщин чаевничала:
И мятный лёд, и померанец, и мёд с корицей.
Ах, эти бледные герани – прозрачность лиц их.
Ах, эти лаковые розы-аристократки.
Бегонии в ленивых позах сидят по кадкам.
Вы не молчите, ради бога, не нужно пауз -
Нам с той зимы еще о многом не поболталось.
Давайте, девочки - гаданья ли, вязанья,
На полушёпоте бесстыдных губ признанья,
Я всё верну вам: тайны, сплетни, пяльцы, цацки, 
Когда пожалую однажды в ваше царство.
Усядусь рядом, под рассеянное солнце,
И чей-то локон лепестков моих коснется.