Часики

Надежда Крайнюк
(Песенка для детей)

На квадратном или круглом
Плоском циферблате,
Цифры выстроились кругом,
Будто сёстры-братья.

Припев:

Тик-так, тик-так,
Часики идут.
Тик-так, тик-так, 
Время стерегут.

Посчитает нам минутки
Стрелочка-минутка,
Отсчитает время в сутках
Стрелочка-малютка.

Припев.

Время дня и время ночи
Все мы знаем точно,
Мы все цифры, между прочим,
Заучили прочно.

Припев.

Знаем, что двадцать четыре
Часа  есть  у  суток.
В каждом часе без потери —
Шестьдесят минуток.

Припев.

Третья, тоненькая стрелка,
Тоже не простая,
Ведь секундочки в минутках
Быстро посчитает.

Припев.

И секунд таких в минутке —
Шестьдесят! Мы знаем!
Ну, а сколько же их в сутках? 
Сами сосчитаем!

19.03.2013 год
Рисунок из интернета