Очерченый круг

Ерёмин Валерий Алексеевич
 Утопая во мгле
Остановка трамвая молчала.
Где-то там в далеке
Удалялся колёс перестук.

А она как мираж
В ожидании чуда стояла.
У потухших глазах
Отраженье заплаканых мук.

Как немое кино
Пробежала без звука машина.
Осветив силуэт
В мольбе собраных в горсточку рук.

Он ушёл навсегда,
Но ему уходить немешала.
Громко щёлкнул замок
Прерывая цепочку разлук.

Будоражила тьму
Одуряющим цветом маслина.
Одинокая скорьбь
Натянула для выстрела лук.

Заливаясь слезой
Она  молча  лицо утирала.
Наконец всё ушло
Разорвался   очерченый  круг.