Встреча с Родиной

Сергей Вакал
Я сижу на крыльце.  Звезды в небе мерцают
И вдыхаю я запах пшеничных полей.
Здравствуй, Родина! Здравствуй, моя дорогая!
Я вернулся, чтоб силы придала ты мне.

Отдохнуть здесь душой в тишине деревенской.
Побродить по деревне и встретить знакомых людей.
Повести,  не спеша разговор о семье и о детстве.
Вспомнить всех, кто живой и кого нет на свете уже.

А потом возле школы я тополь обнял,
Тот, что в детстве своими руками сажал.
И, прижавшись к нему, словно братья стоим.
И с листвою его о судьбе говорим.

О ветрах, что за эти года прошумели.
О  годах, что оставили мы за собой.