Насмешив горячим чаем

Пётр Бобунов
***
Насмешив горячим чаем
надвигающийся Север,
упаду, перепечален,
на волну листом осенним.
Закружу, не намокая,
отзываясь всем ветрам,
берега мороз смыкает
с белизной ветвей и трав.
Утону ль, куда причалю,
или просто вмёрзну в лёд, -
ничего не означает,
потому что жизнь - идёт.
А в конце или в начале, -
тоже, в общем, не секрет,
и в моей перепечали
ничего плохого нет.