Зелоты и иродиане

Конст Иванов
Христа распяли и те, и другие,
Ибо цели его – совсем иные.
Но его распинал ли Иосиф Флавий,
Когда взор обратил не к домашней славе?
Даже Ирод, чующий ветр эпохи,
Ближе к Богу, чем те, кто семейства крохи
Прижимая к глазам и не видя свету,
Объявляют творенью всему вендетту.

30 декабря 2013