***

Лев Максимов
Мне так смешно,
Вы столь убоги.
Увы, конечно, вы не тот,
Кому довериться я смог бы.
Но грусти боль
Моей души
Мечты разрушили вы грубо,
И вы довольны, вы смешны.
Кричу на вас,
Но это глупо.
Когда любовью ты охвачен,
Когда ты гордостью сражен,
Ты, как мираж вдали обманчив,
И как стакан опустошен.
Когда в миру бушует буря,
Когда огонь горит в душе,
Ты не кричишь толпе, ликуя,
Что самый храбрый из мужей.