Суть

Евгений Кадыков
Не бог весть в каком притоне
Из материй сатаны,
Я сидел на афедроне
И просиживал штаны.

Подошел святоша «синий»
С видом «крестного отца»,
Говорит: «Покайся, сын мой,
Ты заблудшая овца.

Вот сидишь ты в этом баре,
Топишь грусть свою в вине,
А душа летит в угаре
Прямо в лапы к сатане

Ты отринь чревоугодье!
Как говаривал Христос:
«Кто потворствует природе
Ставит веру под вопрос».

Ведь его продал Иуда,
Ведь погиб он на кресте,
За тебя погиб, паскуда,
Но забыл ты о Христе.

Как небесную ты манну
Потребляешь алкоголь,
А сходи ты лучше к храму
И покаяться изволь!»

Надоело, слушать тошно,
Я давно уже устал,
Но все впаривал святоша
Мне телегу про Христа.

Ты живешь, не зная страха,
Ты о вере позабыл!»
Я сказал: «Пошел ты на х…»
Тут он челюсть уронил.

«Знаю я таких гон..нов,
Что, коль рюмка их пуста,
В развращенности притонов
Людям парят про Христа,

Ты зачем сюда явился,
Ты зачем ко мне подсел?
Ты б молился и постился,
И поменьше бы трындел!»

Он ушел, кляня безбожность
И распутство всяких быдл
Проявляя осторожность
Я себе еще налил.

Не целуюсь я с портретом,
Не хожу я по церквям.
Для меня авторитетом
Был всегда Омар Хайям.