Кому нужны жлобы

Вовчик Проскурин
Скажи, кому нужны жлобы?
Иль скупердяи нынче в моде?
Не уж то мелочные мы?
Мы, что альфонсы по природе?

Зачем рубли в носке хранить?
Кубышка не приносит счастья.
Они нужны, чтоб щедрым быть,
Чтоб в нужный час принять участье.

Какая радость от того,
Чтоб счёт иметь с шестью нулями?
Когда нет рядом никого,
А лишь мешок стоит с рублями.

Хочу подарки я дарить,
Тому кто мне не безразличен.
Хоть не смогу озолотить -
Но путь жлоба мне не привычен.

  ©  В.П.   4.1.2014г.      2:55