Белый странник

Ева Гущина
 

Я слышу поступь белого коня,
Того, что целый год летал по свету,
По небу тёмному скользил кометой,
И звёздной пылью осыпал меня.

Но круг годичный нынче завершён,
Снега упали свежей пеленою.
Как Сивка сказочный передо мною
Гривастый иноходец – знак времён.

Мой странник добрый, подойди скорей,
Я загляну в твои глубоки очи.
Ждала и тосковала дни и ночи,-
Дыханьем тёплым душу отогрей!..

Ах, нет, взметнулся  из-под копыт,
И – ветром с места, будто тетивою
В пространство выпущен, летит стрелою,
А в гриве – время искрами дрожит! 
 
                19.01.13.
Уильям Хаенраетс "Белый конь".