Путешествие

Фарида Зарипова
                Вернулся бы,зная,зачем и куда,
                уехал бы,зная откуда...
                Бухараев Р.Р.

Страсть к путешествиям - от кочевых
Племён, так гласит молва.
Оседлость порою - надзор часовых,
Уехала – значит, жива.

Средь света панелей и блеска зеркал
Невнятно, из тёмных низов,
Как снежного барса грозный оскал,
Разбудит дороги зов.

Я вспомню язык сигнальных костров
И войлок туманных полей.
Сияние звёзд в глубине зрачков
Кобылы, что снега белей.

А утром – бескрайнее ложе земли,
Янтарный просвет облаков,
Таинство неба, и птичий клин.
И гул золотых табунов.

Внезапные столбики рыжих сурков,
Смертельного ястреба щёлк.
И, словно милость уснувших богов,
Нетронутых пастбищ шёлк.

Любовь к путешествиям - слабый след
Забытых степных кровей.
Скользит по наклонной вечерний свет
Под гул проблесковых огней.

Январь 2014г.