Кручиною горя не пересилишь

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Горький в миру
не годится в пиру;
хоть и пляшет, и скачет,
а горе не спрячет.



     ***

Рад бы радоваться,
да охоты нет;

горе ведь лыком подпоясано,
так где ж ему
вприсядку плясать.



     ***

Море красно
со стороны.

Горе, что море;
ни переплыть,
ни вылакать.



     ***

Тошно,
да миновать не можно.

Перестань о том тужить,
чему нельзя пособить.
Кручиною горя не пересилишь.