Не время волос белит

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

У горькой беды
нет сладкой еды.
Лучше хлеб с водою,
чем пирог с бедою.



     ***

Не отведав, вкуса не узнаешь.
Отведав сам - поверишь и нам.



     ***

Не я полынь-траву сажал -
сама уродилась.
Злая обида горше полыни.



     ***

День меркнет ночью,
а человек печалью.
Печаль не красит,
горе не цветит.


Горевая слеза
горька и солона;
горькая слезинка
даром не пройдет;

не время волос белит,
а кручина.