ОТЧаяниЕ

Рогозина Юлия
Господи, почему одним – полная чаша риса, а у других нет и самой чаши?
Почему обычные радости не всегда обретают свое воплощение?
Почему путь к грехопадению наикратчайший?
Почему не все достойны людского прощения?

Господи, заткни всех, кто сказал, что хоть что–то знает о ближнем:
Он не вещий мудрец, не пророк. Заставь их молчать.
Быть и казаться – разные вещи,
Надо их различать.

Господи, почему есть люди, не видевшие света, не слышавшие  своего дыхания?
Люди,  которые месяцы ничего не ели?
Бесплодные, как земля, страдающая от высыхания?
Боже, как получилось, что есть твои дети, ни разу не поднимавшиеся с постели?

Господи, почему нам так сложно просто верить?
Почему жизнь за оградой кажется безопаснее?
Почему находит свое содержание слово нелюди?
Почему мы строим козни, вершим казни?

Господи, почему так быстро тикают чьи–то часы?
Ты поджег нас изнутри, не научил, но опасную искру дал.
Господи, за что на этой земле страдал твой Сын?
И... разве не выстрадал?..
03.01.2014