Не подарок

Андрей Цуприк-Шатохин
Все женщины с рожденья словно кошки
Так любят и умеют пошалить!..
Вот бы поймать и в клетку посадить,
Но будут в кровь изодраны ладошки!..

Все женщины, бесспорно, не подарок,
Что можно красным бантиком связать!..
О них нельзя в двух-трёх словах сказать!..
У каждой взгляд пленителен и ярок!..

И каждая раба и госпожа
В любви и за её пределом,
Готова морю чувств себя отдать...

Не смей её, святую, обижать,
Пускай грешит порою телом...
Всегда бок о бок грех и благодать!