Рано, рано по утру

Юрий Алешин
Очень рано поутру
(лишь глаза со сна протру)
Затоплю я печку
И быстрей на речку,
По морозцу на бегу
Подзадориваю Гу.
Ой ты, Гуга - Гугенот
У тебя толстой живот,
Вылезай-ка из сеней,
Бегать надобно быстрей.
Кто до берега скорей,
Ну-ка лапок не жалей!
И бежим, что было сил...
Край родной красив и мил.


*Гу, Гуня, Гугенот, Гугоня и др. производные от полной клички пса Уголька.