Пустое или

Надя Викулина
Шаги прохожих, вставших только с больничных коек,
В кафельной опухоли новых безвкусных построек
Отражались, болезненно блестели и умирали.
Мы тоже боролись.
Мы тоже шагали.
Еще один безвкусный день выплюнул век.
В сером снегу, на скользкой улице
Кого-то так ждал человек.
Он утопал в придорожной снежной саже
И лица прохожих - похожей и гаже.
- Ради кого так бездумно в грязи утопать?
- Не ради кого. Послушай. Мне только знать бы.
Знать бы, чего мне ждать.