О нежности

Юлька Лысова
Нежность - правый приток любви.
Правый - вечно и вечно - тихий.

Мы с тобою давно стоим,
Расходясь, как в печальной книге.

Или - (кто от кого идёт?) -
Просто остов на перекрестке
От двух недопонявших, от
Заблудившихся? Ветер хлестко

Заявляет свои права
На январь - и танцует в пальцах.
Взгляд и руки: повадки льва.
Учат диких зверей бояться.

Не боюсь. Оттого остёр
Воздух, словно в полгода - высох.

Нежность - это немой актёр,
Что повесился на кулисах.