Хватит

Анастасия Медведева
И в конце-то концов,

уже хватит себя жалеть!
И к чему эти безумные слезы?
ТЫ пуста, а мир вокруг тебя -
ярок и прекрасен.

Но тебе ничего этого не нужно.

И как ни пытайся
заполнить в себе эту пропасть,
у тебя ничего не выйдет:
у черных дыр нет ни дна, ни объема.

Только сосущая пустота.

Сколько ни вливай в себя
музыки, слов или чувств чужих,
ты не станешь живой
даже на самую малую толику.

Потому что жизнь -
это свет.
А в тебе нет даже
серой туманной мглы.

И глаза твои пусты.

Сколько можно вбирать в себя
жизнь других?
Да, иногда ты кажешься
ярким огнем,

но это все - обман.

И в первую очередь
ты обманываешь
себя.