Kрасивые слова

Артур Басриев
Молвит поэтесса красивые слова,
Забыв себя. Забыв, что не одна
Вокруг гробовая тишина,
А перед ней огромная толпа,
Молвит слова красивые она,
Забыв, как стеснялась зала,
Как смущалась и как "не могла".
Ведь раньше она бы убежала,
И будто струны нервы рвутся,
Звон в ушах, бьёт ритмично дрожь,
Тяжело в словах не захлебнутся,
Правду говорить, нетронув ложь.
Она говорила долго и спокойно
Про все потери и разлуки,
Впервые душу выложив на сто,
Впервые умывая свои руки.
Красивые слова не драли душу,
Не было привычной боли и тоски,
Из толпы подали поэтессе руку,
Шаг и сжались пальцы как тиски,
Сошла со сцены и тихо с ним ушла,
Но толпа запомнила красивые слова.