Кто лучше - тема вечная...

Нина Макарова 4
«Кто лучше» - тема вечная; узнать,
Насколько – и действительно ли – сложно;
Во многом же, - приходится признать, -
Сравнение и вовсе невозможно.

А смысл соревнованья – посмотреть,
Кто добежит к морковке общей первым;
Итог же не бывает и на треть
Правдив; зато – какой удар по нервам!

Ты постарайся вовремя уйти
Из-под сомнений хищного прицела,
Чтобы своё значенье обрести,
Не раствориться в гонке той всецело.

В ней не всегда присутствует резон,
Искусственно условья выдвигают:
Ведь финиша не только чемпион,
А остальные тоже достигают.

Тому, кто рассудителен, понять
Легко, что важен толк – не упаковка.
Зачем себя до смерти загонять,
Коль где-то больше, чем одна морковка?

Когда ж ему морковь всегда нужна
(А так оно обычно и ведётся),
Он попросту посадит семена
И урожая вскорости дождётся.

ЧТО станет боле (думать продолжай)
Стратегией удачною и ловкой:
Всегда снимать богатый урожай
Иль мчать за каждой новою морковкой?