Вы понимаете, - я вышел не из леса

Борис Диченский
Владимиру Морисовичу Теплоухову
поэту, барду

Вы понимаете, - я вышел не из леса.
Блатные песни я пишу без интереса.
Я написал её для понта, вроде.
Блатную песню подарю Володе.

Эй, Морисович, строй свою гитару,
Я посвятил тебе куплетов пару.
О чём они? Конечно о девчонке
И о любви, а не о грустном чём-то:

«Когда ты ей назначил твою встречу,
Конечно, это был осенний вечер.
От холода озябли даже лужи,
И воробьи нахохлились от стужи.

Ты фраер был известный и в законе,
А девочки стояли на балконе.
Ты приподнял, приветствуя их шляпу,
А дождик шёл, а дождик с неба капал.
 
Увидел ты, - тебе с балкона машет
Она, – тобой любимая Наташа.
Ты подошёл, ты взял её за плечи…
Каким же был изящным, добрым вечер.

Пусть дождь идёт, хотя вам дождь не нужен, -
Ты заказал в кафе шикарный ужин.
И пили вы шампанское и бренди,
Ты танцевал с твоей любимой леди.

Гудел тромбон, визжали громко скрипки,
А ты ловил Наташкины улыбки.
И ели вы шашлык с кавказским лечо…
Каким прекрасным был осенний вечер.

А за окном, какие были краски,
Какие у Наташки были глазки.
И ты дарил Наташке свои ласки, -
От кульминации шло дело до развязки».
……………………………………………

Вы помните, - я вышел не из леса,
Блатные песни я пишу без интереса.
А эту написал для понта, вроде.
Я эту песню подарю Володе.

 Для песни дальше нет у меня плана,
Я завершу её не очень плавно, -
Уж очень затянулся этот вечер,
Я спать хочу, гуд бай, до новой встречи.

PS
 Конечно, ты сказал Наташке, - жду мол.
Но лучше, Морисович, дальше сам придумай.

3 сентября 2009