Берримор и Холмс

Леонид Добридень
" Берримор, что за вой над трясиной?
Он так страшен, что эхо молчит."
"Раз молчит, сэр, одна лишь причина,
Это пес Баскервилей ворчит.

Эту притчу вся знает округа.
Начал страшно он так завывать,
Как в тот час, когда гнусного Хьюго,
На дороге сумел он догнать!"

" Берримор, что за крик на болоте?,
От него стынет в жилах вся кровь,
Мне из дома идти не охота,
День сидеть за оградой готов!"

« На болоте, на север три мили,
Разговор среди местных идет:
Там охотники установили
Дикий кот Баскервилей живет.

«Берримор, сам я в жизни не трушу,
Только мне показалось сейчас,
Тишина, ледянящая душу
Почему-то накрыла всех нас?.»

«Эта жуть вызывает икоту,
Безнадежные наши дела,
Рыба Баскервиль, к нам на охоту
По болоту сюда приплыла!»

P.S.
Нам не жить хорошо, а охота,
Ожидает народ, что придет
Тот герой, что осушит болото
И собаку большую убьет!!!