разлетаются в клочки...

Иван Казанский Шуточное
разлетаются в клочки
мимолётные стишки,
я пытаюсь их поймать.
но никак не удержать
смысла верное зерно.
знать, не там совсем оно!
хвост схватить удачи вредной
и поглядывать победно,
мне, похоже, не удасться.
но намерен я стараться.