бред одиночки

Дита Ригис
Подергивая плечами от холода ты выходишь на улицу. 7 утра.
Спать так и не получилось, а утопленные котята
вернулись снова царапаться на душе.
Выдыхаешь, снова завязываешь мешок. 5 минут держишь их под водой,
слушая как пищат.
В первый раз было трудно - плач, ненависть к себе,
чем они виноваты в твоей судьбе?
но их когти оттяпали тебе пол души,
и ты уходишь от берега в камыши,
но они вернутся, и еще сильнее будут мучить тебя,
ну кури, закуривай, ты скоро
будешь готова просто дышать дымом,
ведь так легче не обращать внимание на них.
Таких пушистых, почти живых.
Терзающих тебя, играя и помяукивая.

Ты всё ищешь, где-то гребанные наркоманы запрятали в тебе дозу,
ходишь во тьме своих мыслей, простукивая
стены и потолок.
Думаешь, вот я ее найду и всё будет ок.
Я избавлюсь от дури и от чувства преследования и вины.
Котята под ногами почти не видны -
это те минуты, когда сил хватает  сосредоточиться на работе.
Пинок -
очередной пушистый зверь летит в угол,
ты - не имеешь права думать и жалеть себя, котят и наркоманов, запрятавших чертову дурь
прямо в твою голову.
7 утра. Воздух аж поскрипывает по горлу.
Ты мечтаешь, что станешь большим и светлым греющим шаром,
Большим и светлым человеком,
но ты никто.
Ты шарахаешься от людей, топишь котят,
ненавидишь друзей, что грешат любить тех,
кто их предает.
ненавидишь тех, кто тебя куда-то опять ведёт.
Наркоманов - общества, впихнувшего тебе в голову,
что каждый способен любить.
Котят - несуществующих чувств, что просят их погладить
и покормить.
Знаешь, со стороны - это тебя нужно скорей топить.
Ты оглядываешься на серость по сторонам,
обожаемые тобой прогулки по сонным ещё дворам.
Назло котятам и докторам,
лечащим наркоманов(твоим мозгам) -
ты всё веришь, что ты жива.
Рассуждаешь, над глупостью фразы:
мне надо, чтобы я кому-то была нужна.
К чувствам других ты спокойна и бережна.
Как придворный ювелир к баснословно-дорогим
украшениям господ.
Ухмыляешься: я чувственный нищеброд,
переходящая бурлящую реку страсти в брод.
В это время тот, кто выпускает котят из мешка,
каждый раз когда ты скрываешься в камыше,
тот, кто дает наркоманам дозу и подкупает врачей твоих -
я надеюсь - чувствует за двоих.