Спасибо Музе за подкидыша

Виктор Павлович Романенко
Подкидыш
Анна Нелидова
Я сплю, а он в корзине за порогом,
Младенец-стих, он возится кричит...
Подкидыш, чей ты? Чьей любви итогом
Ты для меня оставлен был в ночи?
Встаю, включаю свет, беру бумагу...
Малыш, хотя и слаб, весьма речист,
И рвется он с завидною отвагой
Собой заполнить весь свободный лист.

* * *
Спасибо Музе за подкидыша
Виктор Романенко

Подкидыш?! Боже! Почему так мир мал?
Младенца бросить, даме не в чести.
Ах! Муза! Никогда бы не подумал,
Что можешь в подоле ты принести.

Подбросила ты с малышом корзину…
Я верю, от намерений благих?
Мы вырастим его, подставим спину, -
Побольше бы подкидышей таких.