по касательной

Татьяна Керстен
~&~

мы стремимся к ней по касательной,
нас вербует ее указательный,
изогнувшийся в знак вопроса,
серп - созревшему для покоса,
обожжет своими раскосыми,
и застрянут лучи занозами
в теплом теле, обмякшем ватно,
и закрутится вдруг обратно
диск, упрятанный в кинокамеру,
если с мира сорвался - по' миру
босоного брести в потемках,
обретая себя в потомках


04.01.14