Нет тебя

Александр Рэдфорт
Нет тебя, как холодно и сыро,
Воет в стенах четырех сквозняк,
Грусть-тоска ужом ползет из дырок
Тех, что залепил я наскоряк.
Мрамором, точенным на погосте,
Кажется уютная кровать.
Страх и гордость вперемешку злостью
В  эту ночь не будут спать давать.
Приходить во сне- какая скука,
Вожделеньем не давать уснуть?
Пьяный аромат -такая мука,
В тёмном небе звездочкой блеснуть?
О каком покое, ты мечтаешь,
Если не увидишь милых глаз?
В них, без сожаленья утопаешь,
Как уснуть, не тронув рук атлас?
Приходи, я жду, открою двери,
Даже ключ под коврик положу,
У камина свитер из мохера
И включу любимый абажур.
Приходи, тебя я отогрею
Скромными стихами закружу
Не вином, а ямбом и хореем
Неприступность наповал сражу…
Нет тебя, опять ехидна ветер,
Холодком смеется по глазам,
Жизнь моя как в черно-белом цвете,
С радостью, как в мизере… тузам…



Спасибо за фото это, интернету)))
*из старенького, т.к. нового ничего в голову не лезет:(