Давно в России принято считать

Алексей Авданин
Давно в России принято считать:
Затем чтоб крепли сердце, ум и стать,
И чтоб мужчиной настоящим быть
Всем мальчикам положено служить.

Но кто бы видел эти полигоны,
Казармы пьяные, в одной - три батальона,
А ночью беспредел, молчи и стой,
Скажи ещё спасибо, что живой.

Имущество – что сыпется  на части,
С годами "не стареющее", впредь
Мой сын, наверно, с той же флягой в части
Поднятие флага будет лицезреть.

Я не увидел становление мужчины,
Но видел как учились продавать
Солярку и ,без видимой причины,
Слабее духом и физически ломать.

Я не жалею что служил, и ненавижу
По всякой теме сетовать на власть.
Однако  грустно мне, что я в программах вижу
Лишь образцово показательную часть.

Вам не покажут, как стреляют флягой в почки,
И что гниёт на "чистеньких" складах,
Шагают  вместе все, но все по одиночке
Запрятав правду в матереющих глазах.

Машины новые чисты и золотисты,
А всё старьё попрятано в ТЭЧи,
И я глядел, как уезжают журналисты,
И выезжают развалюхи- тягачи.

А офицеры знают что творятся,
Дела худые, что похуже будут драк.
Но все молчат, куда же им деваться?
И все под гимн ровняются на флаг.