Переписка

Виталий Ковалюк
Строчки мгновений,
Забвения секунды,
Тебе я пишу часто,
Иногда лишь листаю.

Помню минуты -
Текстов словечки,
Выползли буквы,
Заглавной странички.

Фото с картинки,
Цветами читаю,
Выпали книжки,
Закладками в стаи.

Часами взирая
На строчки поэмы,
Тебя вспоминаю,
Мечтаю, вздыхаю.

Хотелось бы как-то
В реальности этой
Дотронуться мельком
До уст твоих светлых.

Почувствовать локон
Волос твоих нежных,
Изгиб шеи мягкой,
И взгляд как кометы.

Но лишь переписка
Хранит наши тайны,
Пылинки надежды,
Мечты и секунды.

И в памяти нашей,
Навеки штампуем,
Светлые блики
Последние в сутки...