Кинжалом падать за корсаж

Путяев Александр Сергеевич
***
Дрожи, душа: мечты спрессованы,
А рай ушёл под гаражи.
Ржавеет сад,
                как склад с рессорами.
За что полжизни положил?!
Уж
Ложь
На музыку положена,
И подо что теперь кружить
Осиротевшим в доме ножницам,
Где ничего не надо шить?
Блаженный вздор –
Собою жертвовать,
Да и скажи,
Мой свет, –
                на кой,
Когда до лампочки пожарникам,
Что с Прометеем крал огонь.
Я клялся им своею печенью,
Что печь сложил наперекор
Всему, что – дым,
Что трудно вечностью
Назвать
Без горечи – в упор…
А им бы шпалы гробить синие,
Пускать сугробы
                под откос.
Прости, любимая, прости меня,
Что головою не дорос
До гильотин…
Сбежал в художники,
Чтоб звонко падать за корсаж
Кинжалом,
                закалённым обжигом
Корсарских губ
Со словом
«Ваш»!..