Снежинки

Ольга Антюфеева
Снежинки, снежинки – как в вальсе кружатся,
Слезинки, слезинки дождей января,
И в призрачном танце на землю ложатся,
Закрыв от мороза все всходы добра.

Земля почернела от горя и боли,
И небо зимою прорвалось дождём,
И плакало грустно над сумрачной долей
Людских устремлений. Куда ж мы идём?

Снежинки, снежинки на землю ложатся,
Дождинки, дождинки замёрзшей судьбы.
И льдинки сердец, расплавляясь, стремятся
Водой затушить все пожары Земли.

Мы будем готовы к огнём очищенью,
Что, может, на Землю уж скоро придёт.
И будем просить мы у Бога прощенья,
И, может, грехи наши все Он возьмёт.

Снежинки, снежинки все в вихре кружатся,
Порой, закрывая глаза пеленой.
Туман разойдётся, не будем бояться
Возжечь в небе факел над нашей судьбой.

Мы будем стремиться развеять печали,
Ведь даже любовь не бывает добра.
Как будто добро мы со злом повенчали
И нам не уйти от него никогда.

Снежинки, снежинки – как сад облетает,
Кружась лепестками прозрачных цветов.
И лотосом белым в сердцах прорастает,
Идущая в Небо земная Любовь.

17.02.97