Страшные сказки

Аудра Полуденная
"...Ибо время, столкнувшись с памятью, признается в своем бесправии..."
И.Бродский

Ты сидишь над книгами в старом кресле,
Опускает полог немая ночь.
Если веришь в сказки и помнишь если —
То никто не в силах тебе помочь.

Мы придем к тебе сквозь туман столетий,
Не задержит духов дверной замок.
И ударит ужасом, будто плетью,
И подступит к горлу тугой комок,
И всплывут тогда в голове преданья,
А легенды прошлого оживут:
Ты услышишь хрупких принцесс рыданья,
Что в темницах принцев своих зовут;
Ты курган увидишь за лесом синим
И волшебный танец коварных фей.
Берегись: тебя уведут в трясину
Отраженья тусклых сырых огней.
Милый мальчик, думаешь, мы исчезли?
Хоть доспех надень, хоть чело крести,
Но ты веришь в сказки. А веришь если —
То ничто не сможет тебя спасти.

Мы все так же живы, а время - ветер,
И тведыни страхов не могут пасть.
Ведь покуда нас вспоминают дети,
Мы над миром этим имеем власть.