Лучик

Тамара Эйдензон-Чёрная
Заволокло все небо
И тоска,
Погоде подыграв,
Старается куснуть.
Она, больное место
Отыскав,
К нему не забывает
Путь.

Вдруг, лучик солнца,
В маленький просвет,
Мне подмигнул
И скрылся вновь.
Но красками
Раскрасил он рассвет.
Жизнь подарил,
К ней возвратив любовь.