Фантомная боль

Надежда Мануйлова
Когда отрываешь свою любовь, как лапу, застряв в капкане,
То если  не скуксишься – не помрёшь,  себя не жалей, беги.
Прикладывай ежевечерне мох и радость к любовной ране,
Живи, как и раньше, скачи на трёх и вновь доверяй другим.

Когда отрываешь чуть-чуть себя – конечно, без боли вряд ли.
И хочется тягостно, горячо, подолгу ночами выть.
И хочется сдохнуть, а не кивать  - да всё у меня в порядке!
Но надо учиться на трёх, на двух, и даже без лап – ходить!

Когда отрываешь от сердца то, что было его мотивом,
То сил не всегда достаёт тебе, чтоб снова соваться в лес.
И кажется каждый на четырёх бессовестно некрасивым,
И тянет уткнуться в пушистый хвост к тому, кто  синхронно – Без.

Когда отрываешь свою любовь, проходит зима и лето,
И ты уже бегаешь  - огого, и гневаешься, рыча…
Престранный феномен, ведь той любви, как впрочем и лапы, нету, -
Фантомная боль  навсегда с тобой,  особенно  - по ночам.




январь 2014