Бестолковщина

Юля Алексеевна
Я  шел упорно, бестолково,
В  фонарных  всхлипах бился  соловей.
Я  шел подошвами  касаясь ила,  вместо пола
И  видел я  зверей вместо  людей.

Рассвет  сгорал под  пеплом  сигареты,
Нужда  ломала  дух,  плодила нищету.
На музыку  я клал дождя  куплеты
И верно,  я искал, увы, не ту.

Со счета  сбившись, сколько  раз,
Твердил себе,  что может вот последний
Огонь в руках согласия  стона,  фраз,
Но вскоре  осознал,  что я  лишь только  пленник.

И  не  хватай  меня, пожар соседних спален,
Я  не хочу волос и кожи на  паркете.
Я  все  бы  променял, чтоб не узнать тебя  вначале
И  никогда  не  встретить на  планете.