Раскрываю объятья

Мила Ахмадуллина
Я тебе раскрываю объятья,
Дорогая моя Земля,
Здесь живут мои сестры и братья,
Родилась здесь когда- то и я.

Где леса, перелески, долины,
И любимые реки мои,
Где костры разжигают рябины,
И свирелью поют соловьи.

И где небо порою бездонно,
В нем гирляндами звезды в ночи,
И луна, улыбаясь, мадонной,
Дарит нам от любви ключи.

Где еще эта ширь безбрежная?
Где еще васильковая синь?
Только здесь, на земле моей нежной,
Где в тиши слышу шепот осин.

Будут дети и правнуки, внуки,
Эту землю собой согревать,
И когда мы уйдем, скрестив руки,
Земля нас всех укроет как мать.
24.12.2013 г