Пейзаж

Мила Ахмадуллина
Над деревней рассвет занимается,
Петухи, соревнуясь, поют.
И деревня сама просыпается,
Все калитки со скрипом снуют.

Замычали коровы, коровушки,
Их доить до рассветной поры,
И хозяйки платки на головушки.
Взяли ведра, пошли во дворы.

Вот дымок появился над крышею,
Тут и там над деревнею всей.
И вдали, но отчетливо слышу я,
Как ручей зажурчал веселей.

А заря, словно дева румяная,
Украшает сирени рассвет,
Вся деревня, как булочка пряная,
Где еще для пейзажа сюжет?
31.12.2013